父母关爱作文
你们有没有想过,其实父母有时候更需要我们的关爱自古以来,父母对子女的爱都是无私、无偿的给予,他们含辛茹苦的把我们拉扯大,直到我们羽翼丰满,能够自由飞翔,他们给了我们无微不至的爱。
当你心烦时,他们会和你谈心,让你走出阴影;当你生病时,他们会丢下手中的工作,回来陪你,送你去医院,直到病有了好转后才回去上班;当你犯错误时,父母会严厉地批评你,这并不是不爱你,而是让你认识到错误,并改正,以后不会再犯同样的错误,这是在帮你……父母的爱如春天的和风,夏天的莲叶荷花,秋天的枫叶,冬天的雪花……他们无时无刻不在关心我们,使我们有着快乐的童年。
由于妈妈工作太累,肚子里长了一个瘤,需要喝很苦很苦的药来缓解病情,虽然有了好转,可也不是长久的事,经常疼的是“死去活来”,经常躺在床上不停地叫唤,出了许多汗,衣服都被汗水给弄湿了,可还是“巨疼不比”。自从长了这个瘤后,妈妈连一个安稳觉都没有谁成,整个人都瘦了,我亲眼目睹了这悲惨的场面,十分心疼,很想帮妈妈分担一些痛苦,可是做不到,只能眼睁睁的看着妈妈那痛苦的表情,却什么也做不到。就这样,妈妈被迫住院开刀,在开刀前,妈妈先需要观察,并挂水,可那时我要上学,无法天天去医院看望妈妈,所以,每天放学回家我都会加紧写作业,争取晚上抽出点儿时间去医院看妈妈。每次到了医院,都会看见一根针扎在妈妈手背上,一瓶很大的药水顺着管子一滴一滴的流入妈妈体内,看着都难受,我跑到妈妈怀里,把今天刚买的果篮给妈妈,并给她讲了学校里的趣事,越讲越来劲,我看见妈妈脸上露出了少有的微笑(在这段期间,妈妈疼的紧皱眉头,没有笑过),我可开心了,随即又从果篮里拿出一个苹果,到水池旁洗了又洗,认为彻底干净后,才把它小心翼翼地递给妈妈,调皮地说:“妈妈,来吃个苹果,又大又甜,多吃水过身体好!给。”妈妈接过苹果,开心的笑了,笑得是那么灿烂,真希望妈妈能顺利地作完手术,让病痊愈,重新回到家里来生活……
终于,妈妈被推进了手术室,虽然妈妈是女人,可她的毅力十分坚强,她没有一点紧张,坦然面对着即将来临的手术,她没有半点退缩……手术后的妈妈,疼的说不出话来,我们来到病房,妈妈只是笑笑,无力起身,,只是紧紧抓住我的手,紧紧的。我我住妈妈的手,不放,也许现在我可以给妈妈温暖,给妈妈快乐……我陪了妈妈好久,最终,悄悄地离开了病房……不久,妈妈出院了,虽然刀口有时还会隐隐作痛,可我每天都陪着她,也许,亲情就是这样,妈妈的病终于好了,我们又可以开开心心度过每一天的……