观察作文3篇
今天,下了一场鹅毛大雪,也是今年的第一场动雪,雪花像一片片羽毛从空中翩翩起舞,雪花又像一个个小降落伞从天而降,漂亮极了。
过了一会儿,我从教室的窗户上向外一看,毛茸茸的雪花就铺满了半个操场,操场上白茫茫的一片,像铺了一条白地毯。  放学后,我刚出校门,寒风带着雪花打在了我的脸上,我感觉好像把冰块放在了我的脸上,冰冰的!校门外的小树枝上有许多小雪花,就像给小树穿上了一件雪白的外套。  从中我想到了一个问题:雪花有什么作用?我就去查资料,它可以净化空气,杀死病菌,让我们少患感冒。它还能冻死表层越冬的害虫,也给农业生产带来好处。所以又有一句农谚冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。  啊!我爱雪花。