现在的弟弟,脸圆圆的,眼睛大大的,嘴巴小小的,手和腿像莲藕一节一节的,就连2个月时让我看着头皮发麻的头藓也消失得无影无踪了。你看这一头油亮乌黑的头发,多么朝气蓬勃。唯一不变的,就是他晚上不睡觉的坏习惯了。
上午,我在桌上写作业,登登却在呼呼大睡,那睡相无人能比,握着肉嘟嘟的小拳头,像是投降似的仰天躺着,嘴角还留着口水印。下午,我在弹琴,登登又在睡觉,连我的琴声都打不破他的美梦,反而越睡越甜。晚上,我们吃饭时,他连眼都没抬一眼,任由饭菜的香味飘进他的鼻子,晃了晃手继续睡觉。到了晚上9点,我们都想睡觉了,可他却越来越清醒,外婆把弟弟抱起来,拍他的背,哼摇篮曲,想把弟弟哄睡着。可是二十分钟后,仍见外婆抱着弟弟。弟弟乖乖地躺着,看上去好像是睡着了。我偷偷地去看他,差点笑出来:原来小不点弟弟并没有睡着,而是乖乖地趴在外婆肩上,悄悄地吃着自己的拇指。这演技真的高超!不但是外婆没发现,连我都差点被骗了,这是有多不想睡觉啊……午夜12点了,这个调皮的弟弟总算肯乖乖睡觉了。凌晨三点,他饿了,吃完奶就想跟外婆聊天,这一聊一哄,已经是早上7点。
“这家伙还让不让我们睡觉了……”这是我对我弟弟唯一的评价了,但我弟弟就算再不听话,再不乖巧,他终究还是我可爱的弟弟。