20xx年9月10日
今天,我在家里种了爬山虎的种子。我把种子放在了红、黄、蓝、绿还有不照光的袋子里,我想如果不照光的袋子里是不是芽根本不长出来,还是其他颜色的袋子里面的爬山虎应该长得格外茂盛。
20xx年9月17日
今天,爬山虎的种子都冒出芽了,就像小鸡刚破壳而出一样,我发现不照光的爬山虎种子也冒出了芽,可是长得像老爷爷弯着腰拿东西,长得一点儿也不美观,蓝、红、黄、绿这三种颜色的袋子里面的种子长的也是弯弯曲曲的。
爬山虎20xx年9月24日
今天,爬山虎长出来有2厘米多高,叶子有5毫米多长了,我发现不照光的长出来的是弯弯曲曲,触着袋子表面的脚根本不牢固,照红色光和蓝色光的脚颜色各种各样,照绿色光的颜色各种各样可是长的还是弯弯曲曲的,为什么会长的还是弯弯曲曲的呢?原来爬山虎的叶子是吸收光得所以有了许多颜色。照什么光都没有自然光好看。
啊,爬山虎长大了,我又有了更多的知识,我非常开心。