小学观察作文400字
星期六,我在家闲着没事,就想泡一点豆子。
我从厨房里找到花生,拿了几颗,又从柜子里拿出一个碗装了半碗水,把花生放进去。然后我就看电视去了。看着电视我还是不放心,过一会就去看看有没有发芽。过了大约两个小时,我发现花生涨了起来,鼓鼓的,好像一个个小胖子,可是花生的芽还是没出来。我有点不耐烦了,对妈妈说:“要到几点才能发芽?”妈妈笑了,对我说:“你要有耐心,花生不会这么快发芽,。”到晚上睡觉前,我发现花生变得更大了。我想等明天芽就会出来了。第二天我起来就急忙到厨房去看,我发现从花生的顶端露出一点雪白的头,整个花生就像一个包着红色被子的小娃娃。我按妈妈说的又给花生换了水。中间还发生了一个小“事故”呢,差点使我前功尽弃。下午表妹到我家玩,我在书房写字,听到小妹妹吃东西的声音,我以为是妈妈买的零食,就去看看有没有好吃的。谁知一看妹妹吃的是我泡的花生,幸好我放的多,还剩几颗。气得我火冒三丈,但我又舍不的打她,唉!
到了第三天,我发现花生的芽终于出来了,花生芽小小的,嫩嫩的,两个小叶还紧紧的挨在一起。我高兴地跳了起来。通过观察花生,我明白了无论做什么事情都要有耐心。对任何东西都要认真观察才会有收获。