观察树的作文
11月13日 星期六 多云
又是一个多云天,让我们去观察大树吧!树的样子和种类各种各样,我会观察到一棵怎样的树呢?好期待呀!
下午,我带着好奇心走到一棵树前。咦,树的叶子去哪儿了呢,怎么只看到树干?过了一会儿,我才明白过来,是这棵树太高了。于是,我抬起头来,放眼一望。哇,这棵树好高呀!比我刚才想的还高!这棵树非常高大,有粗糙的树皮,笔直的树干,细长的树藤,繁多的枝丫,茂盛的树冠以及嫩绿的树叶。并且,树干上长有树瘤,树枝上还有一个鸟巢。四只小鸟正等着鸟妈妈来给它们喂食。要是鸟妈妈回来了,我想它们一定会伸长脖子,张开小嘴,争先恐后地到鸟妈妈面前,接它嘴里的小虫子。风一吹,树就发出"唰唰"的声音,好听极了!
这次观察大树,给我带来了不少收获。下个星期六我还要去观察大树!
总评:你真是一个会学习的孩子,这一长串丰富的短语——“粗糙的树皮,笔直的树干,细长的树藤,繁多的枝丫,茂盛的树冠,嫩绿的树叶”,足以看出你的观察是多么仔细,你的描写是多么细腻,怪不得同学个个都佩服你,连老师也不禁要竖起大母指称赞你喽!