我是一粒渺小的蒲公英种子,虽然我个子细小。但我有着毛茸茸的天真,也有着毛茸茸的希望。我要让风婆婆把我在蒲公英妈妈那里带走,展开我的不可知的旅行。飘啊…飘啊…我要飘到一个幸福的天堂!
飘过无数座青葱翠绿的大山,飘过无数个繁华的大城市。我终于在一个茂盛的大森林里找到了一个好地方。那里的环境非常美丽,旁边还有一条清澈的河水,我想:在这里定居,还不错嘛!我想以后的生活肯定不错!过了几个月,我渐渐长大了。生活得的一切,都是我的好朋友。他们还经常帮助我呢!大树爷爷帮我遮风遮雨,小河姐姐帮我滋润,蚯蚓弟弟帮我松土……又过了几个月,周围的环境变恶劣了,小河姐姐那清甜的河水已经变的干涸了,周围的小草弟弟也变得干枯。大树爷爷还被人们伐走了呢。最后,我渐渐地枯死了,但是我总算也实现了我的愿望,我的生命就这样的结束了!