观察作文
今天中午我到朋友家玩时,我朋友的爸爸对我说:“我给你看样好玩的东西。”说着我朋友的爸爸拿出一根树枝……上面竟然有一只蝉。朋友的爸爸让我看好蝉以后,便把我和我朋友一起叫了过来,对我们说:“你们一起来观察一下这只蝉吧!”说干就干,我马上用放大镜观察蝉起来。接下来我就把我观察到的现象告诉大家吧。
蝉长得很像一只比较大的蜜蜂,它的身体还像飞蛾,肥肥的。蝉的翅膀不像蝴蝶的翅膀那样,它的翅膀是透明的。蝉身体的颜色一般都是绿色或黑色的。我发现了蝉的二个特点:第一它的脚一旦抓上一样物体,你就很难把它拿开。其次蝉很爱装死,在一般情况下蝉如果装死,你要把蝉抓起时才能判断它是否在装死。
接下来请你可要坚起耳朵听好了。如果你的皮肤上有蝉的排泄物,那你必须马上清理掉。因为如果不及时清理,你的皮肤就会长出很多小痘痘。如果你能及时清理就能减少痘痘的数量。蝉身上有一根类似蚊子吸血的管子。不过你不必担心这可不是用来吸血的,而是用来吸树的枝液的。
我已介绍完我观察到的蝉,如果你嫌不够详细,那你就自己去抓一只蝉来观察吧。说不定你能发现更多蝉的秘密呢!