高洁的荷花,清雅的兰花,国色天香的牡丹……这些,我都喜欢,可是,我跟喜欢那默默无闻的小草。
它不象荷花,兰花,牡丹那样高贵,但他那无私的奉献精神,实在值得我们尊敬。
荷花要是没水,就会死亡;兰花要是被冰雪侵袭,就会死亡;牡丹要是没有了肥料,就会枯萎……然而小草,不管怎样,他依然生机勃勃,昂然挺立,即使是一场大火把它烧尽,过了几天也会长出 来。
自古就有白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”来赞美小草,它无私奉献,不惜用自己来映衬鲜花,当人们赞扬鲜花时,又何曾记得那朴素的小草?若是没有小草的映衬,哪能有鲜花的美丽?我们 就不能象小草学习么?有时,奉献要比索取快乐的多!!!
我爱那朴素,可爱的小草。