观察作文
星期一下午,科学老师给同学们带来六只可爱的小虾,让同学们进行观察。下课了,同学们纷纷离开座位,打算看个究竟,哇……小虾们的样子太可爱了!它们都长着两颗黑亮亮的大眼睛和一对又细又长的胡须,身上披着透明的铠甲,那是它的硬壳,可以看得到它里面粉嫩粉嫩的肉,它们既机灵又活泼!
看着看着,我突然发现一只小虾飘在水面上一动不动,我心里想:这只小虾是不是生病了?怎么会不动了?不会是死了吧?同学们也发现了这个现象,十分着急,这时小虾突然动了一下随后又不动了,上课铃响了,我们只好回到座位。
第二节下课后,我们赶紧跑过去看那只小虾,奇怪的事情发生了,小虾原来有六只,现在变成了七只,多了一只出来完全透明的小虾,上课时间同学们都上课呀,没有一个人碰过这小虾,也没有一个人带过新的小虾来。这究竟是怎么回事啊?忍不住的我用我手中的笔碰了碰那只奇怪的小虾,一下,又一下,这个时候才发现这是个空壳的虾!
我们问科学老师,老师说这就是小虾蜕壳。原来每只小虾的身体需要长大一些时就会脱壳,小虾会紧紧地卷着自己的身体,努力地让自己脱离旧壳,不久它会长出新的外壳。小虾在水里是吃有机物水草浮生物或是动物尸体的残骸,而且它们不挑食。
小虾脱壳深深感染了我,我觉得我们在学习上遇到困难的时候,也要像虾一样努力地蜕变,蜕变成一个全新的自我。