观察变色龙作文
在动物界里有许多奇怪的现象。如:猫的眼睛晚上会发光,鱼睡觉睁着眼,蝴蝶的鳞片可以调节温度,许多许多。但我觉得变色龙会变色很神奇,这到底是为什么呢?
我上网查了一下资料。原来变色龙的皮肤会随着背景、温度的变化和心情而改变;雄性变色龙会将暗黑的保护色变成明亮的颜色,以警告其他变色龙离开自己的领地;有些变色龙还会将平静时的绿色变成红色来威胁敌人,目的是为了保护自己,避免遭到袭击,使自己生存下来。
我想如果能根据变色龙身上的变色功能,发明一种“变色保护衣”就好了。
解放军叔叔穿上“变色保护衣”以后,再也不用担心会有生命危险。只要按一下红色按钮网,衣服就会变成像草一样的绿色,使敌人一点也看不见他们的存在,这样既能保卫国家,又能保护自己,多好呀!
警察叔叔穿上“变色保护衣”以后,按一下白色的按钮,全身立刻变成像空气一样的透明色,使他们能轻轻松松地抓住小偷。这样既能让所有的小偷不敢再去偷东西,又能减轻警察叔叔的工作量,多好呀!
同学们,这种“变色保护衣”好吗?我会好好学习科学文化知识,长大以后一定会发明它的。