观察作文
为了观察仓鼠的习性,我特地去买了一只仓鼠。
刚买回来的时候,它好像很怕我,可后来我们成了好朋友。这只仓鼠颜色是棕色的,它的形状跟一个小杯子一般大小,它吃食物的样子很可爱,用小小的牙齿在细细地咬。
一天放学,我刚回到家,就像只小马飞奔过去看我的小仓鼠,它乖乖地躲在被窝里,有点没力气的样子。看看它旁边空空的碗,我猜,它一定是饿坏了,我赶紧给它添食物。我发现它吃东西的时候,很喜欢用嘴巴啃,吃相也特别可爱。我扔了几颗玉米粒,它就拼命地爬过来啃,吃的时候狼吞虎咽,饱餐完了就又躺回窝里睡觉,真是一只贪吃懒作的仓鼠。
一天晚上,我刚躺下要睡觉,却听到吱吱的响声。咦,仓鼠是怎么睡的呢?我悄悄起来,却发现它的精神特别饱满,一点也不像白天那样昏昏欲睡。到了白天,我又跑去看他在干嘛?却发现它是在呼呼大睡。原来呀,仓鼠喜欢白天睡觉,晚上活动,真是改不了天性。
小仓鼠真有意思,我喜欢和它做伴!