观察作文
“八只脚,抬面鼓,大钳子,鼓前舞。”猜猜它是谁,它就是青蟹。
最近,老师让我们观察青蟹,妈妈就给我买了青蟹,它的壳非常坚硬,我用木棒轻轻地敲了一下它的壳,发出了“咚咚”的声音,好像青蟹穿了青色的战袍一样。壳的形状是橄榄形的,边缘有一点尖刺。它的眼睛小小的,圆圆的,像两颗绿豆,眼睛一伸一缩,似乎在怕什么东西一样。而青蟹的腹部却很让我感到奇怪,是白色的,还有一点黄色,如果仔细看,我就看到一个三角形的形状,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说这是公的,所以有三角形,如果是母的,就是塔形。最好玩的是青蟹的大钳子,很像老虎钳,旁边有锯齿。妈妈告诉我钳子既是用来进食的,又是用来自卫的。青蟹的八条腿又细又长,有三节,每条末端都很尖。
最后我想这个“新邻居”应该还很好玩,我就想来一个恶作剧,我想知道它的钳子有多厉害,我就把木棒放在钳子上,你猜怎么着?对了,它就牢牢地抓住木棒,似乎一刻也不松开。
“新邻居”可真好玩。