中秋节放假时,我和爸爸妈妈回了老家。
放假的第一天上节,我在奶奶家的门口玩,忽然看见一个大蜘蛛,它正在织网。那蜘蛛大约有一枚一元硬币那么大,黑褐色的皮,八只爪子相对的环抱着圆的大肚子,它正吊在空中。走近一瞧,原来有一根银白色的细丝吊在空中,细丝的上面粘在一根树枝,下面接着蜘蛛的尾部,随着八只爪子不停地划动,那丝也不断地被拉长。
网织好了,可一只小鸟把网顶破了,但蜘蛛又把网补好了,这次好像比上次快了好多。
蜘蛛虽小,但它那种不怕困难,百折不挠的精神值得我们学习。