观察蜘蛛作文
我家中来了一位不速之客——一只大蜘蛛,我觉定观察它。
为了观察它,我特意把一只苍蝇打的半死不活,放在蜘蛛网上。苍蝇惨叫着再往上扑腾。蜘蛛听到动静,像箭一样爬过来。咬了苍蝇一口,苍蝇又开始惨叫。后来苍蝇就一动不动了,蜘蛛爬过来用它的一个小针管插进苍蝇肚子里。苍蝇的肉汁被吸光了,只剩一个苍蝇的空壳。
我看见蜘蛛爬网的时候没有被网粘住,苍蝇却被网粘住了,我不明白。于是我上网去查了一下,原来蜘蛛的脚能分泌出油,才不会被站在网上的。
动物王国可真奇妙!我们一定要仔细观察,才能有新的发现。