我们的生活离不开大树,因为它能吸收二氧化碳,放出氧气,是人们的好伙伴。下面,就让我给你们讲讲学校大门口的两棵大树——木棉树吧!
我用眼睛看,用手摸,还捡落叶来辨别大树。
这两棵树高高的,壮壮的,第一棵大约高4-6米,第二棵大约高4-5米。第一棵树干大约粗30-60厘米,第二棵大约粗30-55厘米,树干呈灰褐色。
这两棵树很奇怪,居然先开花,后长叶子,大概是冬天睡懒觉睡过头了,只好先开花,后长叶子吧。木棉树的花呈喇叭状,深红色,比喇叭花大很多呢。
夏天,木棉树的叶子长满枝头,很壮观。
秋天,木棉树的叶子渐渐掉落,很像北方树,却是香港的。
木棉树真奇怪!