观察作文
今天的语文课堂上,老师给我们布置了一个特殊的劳动任务——种绿豆。我怀着既兴奋又好奇的心情让妈妈给我几颗绿豆。我把它们温柔地放进盛了少量水的塑料盆中,接下来几天,我准备静观其变。
绿豆长出的第一天,早上我很早地起来,迫不及待地往绿豆那跑去,掀开布,看见有些绿豆裂开了它那黄色的“大嘴”,有些都已经长出了它短短的“小尾巴”,好像一个个小乌龟趴在那。
第二天,我放学回来时,绿豆仿佛浇了快速生长剂,一下子长那么高,与昨天的已经截然不同了。它像个顽皮的小孩,脱下了绿色的衬衫,长出了白白的嫩芽,我真盼望它快快长大呀!
又过去两天了,我大步流星向我的绿豆跑去,哇!这绿豆使我大吃一惊,真是不可思议呀!绿豆有的都十几厘米了,有的还是十厘米。绿豆可真厉害,才过一两天就长的如此健壮,真是万物有灵,生生不息呀!
观察绿豆真有趣,我一定要坚持把它养下去,因为它让我感受到大自然中植物生长的神奇力量!