有人喜欢漂亮的金鱼,有人喜欢忠实的小狗,有人喜欢温柔的小猫,有人喜欢能说会道的鹦鹉……但我最喜欢朴实无华的小乌龟。
小乌龟一身墨绿色,仿佛穿了一件墨绿色的军装,显得庄严又可爱。小乌龟有一双如黑宝石一般闪闪发光的大眼睛,让人看着就觉得傻里傻气,超级可爱。它不仅有大眼睛,还有一张大嘴巴。长长的脖子显得它皱纹很多,而事实上,它才两岁呢!我发现,小乌龟的壳又圆又硬,结实得很,怪不得它遇到危险就会缩进龟壳里呢!
我的小乌龟非常调皮。记得有一次,我觉得它应该爬不出来,就把盖子揭开,让它呼吸一天新鲜的空气。结果第二天早晨它居然消失了!这可把我急得像热锅上的蚂蚁,在那里团团转。我找了一圈又一圈,几乎把家里都翻遍了。后来,我一拉开窗帘,发现小乌龟正趴在那儿晒太阳呢!它一定想要早起看日出,它想在脑海中保存下这美好的画面。
每次我写作业时,我的小乌龟总会登上它的瞭望台——一个手机支架,看着我写作业,仿佛是妈妈派来监督我写作业的“小管理员”。
我的小乌龟虽然很调皮,但我还是很喜欢它,它给我很多快乐。