我家养着两只小仓鼠,是前几天爸爸从花鸟市场买来的。它们的眼睛像绿豆般大小,嘴巴尖尖的,全身毛绒绒的,样子可爱极了。我给它们分别取了一个名字,一个叫皮皮,一个叫胖胖。它们平时喜欢吃苹果和花生。每次吃花生的时候,都会用前面的两只小手拿住花生,用长长的两颗大门牙,把花生壳咬开,把肉拿出来吃掉。
有一天,我和爸爸妈妈从外面吃完饭回来,发现笼子里的皮皮不见了,我急得差点儿要哭了。妈妈看见后说:别急啊,皮皮应该不会逃掉的,肯定在家里。于是,我和妈妈分头寻找,我们找遍家里的每个角落,都没发现它的踪迹。这时,我突然想起,可能是早上我喂完食物后,走得匆忙没把笼门关好。我想:皮皮可能是躲到了沙发下了吧!于是,我叫妈妈把沙发挪开,用扫帚一帚,扫出了一颗花生,只见皮皮不知从那里跑了出来正追着花生玩呢!后来,我和妈妈齐心协力才把它捉住,把它放进了笼子里面。可它还是想跑出来玩。反正妈妈已经把笼子门用透明胶封住了,它再也跑不掉了。
这就是我调皮的小仓鼠。