今天放学后,我和我的同学去超市里买了两只小仓鼠,它们非常可爱,鼻子尖尖的,是粉嫩粉嫩的,眼睛像是两颗黑色的宝石,镶嵌在脸上,我们买的一只是白色的,一只是灰色的,我同学给它起名分别叫棉花糖和黑芝麻。
到了小区里,我和我同学把它们俩放到有洞洞的桌子上玩,所以在下面铺了厚厚的一层棉花床,果不其然,小仓鼠掉了下去,但是掉在了绵软的棉花床上,小仓鼠就窝在里面,不出来了,我们只得拿着棉花床才能把它们俩弄走。
因为我的家里不让养小仓鼠,所以把小仓鼠放在同学家里,这几天我去问同学,给它们喂食物了没?我的同学说没有呢,这几天忘记了。一听到这话,我的心就悬起来了,它们两个现在还好吗?会不会被饿死啊?
终于在今天我又见到了两只可爱的小仓鼠,它们健康的在洞洞桌上玩耍,下面依然铺了一层棉花。
我真的很喜欢那两只小仓鼠,希望他们健康快乐地成长起来!