说到仓鼠,我脑海中就浮现出布丁那可爱的样子……
它全身是黄色的,脊背上的毛是暗黄色的,小脑袋上镶嵌着一双水灵灵的大黑眼睛,四颗长长的门牙,灵敏的鼻子,看似小却很大的嘴巴,尖尖的指甲,能把你抓流血。那长门牙足可以把你的手指头咬下一丁丁肉来。你拿一条小鱼干或小虾干放在离它远点的地方,它嗅到了那股香喷喷的味道,就会以迅雷不及掩耳之势的速度奔向食物,狼吞虎咽地吃起来。倘若让它瞧见了满满的食盆,它就会慢条斯理地爬过去,看到爱吃的食物,便故意把食盆掀翻,挑出自己喜欢吃的慢慢品尝起来。
它的最大爱好就是——吃,所以身材的特点就是胖咯,是一个名副其实的吃货,看到美食就忘乎所以,不顾一切地吃。你在它吃鱼虾干时,可以大胆地去摸,去抓,去捧,不必担心它会咬你,因为它此刻沉浸在美食的世界中。
它的睡姿,那就更奇怪了,有四脚朝天躺尸型的,缩成一团毛绒球状的保暖型的,有摊开一堆享受型的。我亲眼目睹过布丁打哈欠的样子,张开了“血盆大口”,眼睛挤成一条缝,就像人类一样。
说了这么多布丁的可爱之处,但是它生气时候也是会咬你的哟!