最近,我养了一只仓鼠,它的身体毛绒绒的,像个小绒球。羽毛的颜色黑黑白白的,组成了三条线的样子。眼睛小小的,一看到它最喜欢吃的玉米片眼睛就会发亮,非常可爱!
呆瓜吃东西的时候喜欢狼吞虎咽,它用爪子把玉米片抓住,然后用它那尖尖的小小的牙齿吃掉。呆瓜每天好吃懒做,吃完了就睡,睡完了就吃,真是只懒猪呀!有一次早晨,我一起床就去看呆瓜,今天呆瓜看上去无精打采,好像生病了,我伸手去摸它,可它完全不领情,直接去睡觉,我大声向呆瓜喊:“呆瓜!太阳晒屁股了。”可它一点都没被吵到,趴在那里纹丝不动。就这样呆瓜从早上八点一直睡到了晚上七点,这时候,我跑进房间里一看,呆瓜竟然在仓房里上窜下跳,一会儿在转盘里跑,一会儿在水盆前喝水,玩得很高兴。这时,我想起一个问题,为什么呆瓜白天会一直睡那么长的时间呢?而晚上又那么充满活力呢?于是我到网上找了一些资料,原来仓鼠这种动物是夜行性动物,只有在晚上的时候才会运动。
呆瓜,我喜欢你,你给我增加了不少的知识与无尽的快乐。