我的观察作文
下课本呤响了(放学了),我和我的朋友一起来到了大操场上突然我们的目光立刻的确移到了被一个大大的红蚂蚁巢穴深深地吸引住了。
忽然一只小小的红蚂蚁从巢穴中爬了出来了,他它东张西望。突然他的头它向着一个较大的黑蚂蚁的巢穴立刻快速的地向前爬去。到了黑蚂蚁巢穴的门口,它?不知在搜查什么一番触角动了动,好像在搜查什么似的,然后就立刻反返回了自己的巢中。
过了五分钟后一大群的红蚂蚁从巢中爬了出来,?了成了一个五六码长的大队伍排着长队向着黑蚂蚁的巢穴中迅速的地爬去,。门口的黑蚂蚁见了不知所措立刻散开,在内的措手不及但也一个个的地冲出去了和红蚂蚁展开了撕打,可是黑蚂蚁虽然勇敢但最中最终还是被红蚂蚁打下了雷台红蚂蚁得到了胜利后又从黑蚂蚁巢中一个个的地拿出了一颗颗白色的东西我们不解的地看着这些红蚂蚁说:"这些小蚂蚁真坏,杀了其他的蚂蚁还偷人家的东西。"
我们回到家就立刻从爸爸的手中"抢"到了电脑就立刻去上网去搜查搜索关于红蚂蚁的知识,原来红蚂蚁是不会生活的,所以为了生存他们会去抢夺黑蚂蚁的子女(白色颗粒的是黑蚂蚁的卵)。
我们骂错了红蚂蚁群,原来是上天派给红蚂蚁群们的命令啊原来这是蚂蚁的一种生存规律,这回我们又学会了一样东西啊!