观察作文
蝗虫是农村的天里常见的害虫,也是最让农民们头疼的害虫。蝗虫的跳跃力特别好,正因为这点,农民们做不到它们,所以十分头疼。
我四年级上册去基地军训时,我捕了一只蝗虫,发现了只能抓住蝗虫的右脚,我放出了一只蝗虫,蝗虫一条边无影无踪了。我心里不由自主的冒出一个问号:蝗虫为什么跳的那么高,那么远。
我便开始做实验,我把一只蝗虫的两条前腿掰掉,放在地上,它依旧跳得很高,很远。这是第一次。第二次,我掰掉蝗虫的翅膀,把它放到地上,依旧是这样。第三次,我拔掉了它的两条后腿,我又把它放在地上,它这次无论如何再也跳不起来了。做了这个实验后,我知道了蝗虫是靠两条后腿跳跃的。
每个动物身上都有个奇特的地方,只要我们仔细观察就会发现!