一天,一只深居蜥蜴群落的小蜥蜴憋闷得慌,想出去看看外面的大世界。
在一个伸手不见五指的夜晚,小蜥蜴背上了自己的包袱,悄悄地溜出了这每天没有惊喜的蜥蜴群落,重蹈覆辙的蜥蜴群落。
它为逃出了蜥蜴群落而欢喜,但是,它很快又遇到了难题:“我只在蜥蜴群落里待过,不知道外面的世界是怎样的,我现在应该怎么走呢?出不去,想回蜥蜴群落也不知道该怎么回去,它迷路了。我该怎么办呢?”小蜥蜴想了想:现在只有走一步算一步了。说着,他又提了提行李,四处游窜起来。
“沙沙沙~啦啦啦~哗哗哗~”草丛中响起了美妙的乐曲,“从哪里传来的呢?”小蜥蜴自言自语。
小蜥蜴顺着声音走去,越走越近,也听到了热闹的声音,原来,这里是黑甲虫的村落!
这里的黑甲虫数不胜数,虫子们都在忙碌着:一队队虫子,不知道从什么地方来的,一定是很远很远的地方,以致我不能发现它们工作的地区,现在它们归来了。每一个都用前肢推着大过自己身体两三倍的食物,行色匆匆地赶着路;耸立在两条大道路口的,是不是教堂呢?一大队黑甲虫打从里面出来,每一个脸上都带着虔诚的光辉。
……
蜥蜴轻轻地走进了这欢乐的村落中,不一会儿就被小甲虫们发现了,小甲虫们都好奇地看着它。不一会儿,蜥蜴面前围拢了一群黑甲虫,对它这庞然大物投以好奇的目光:“你是谁呀?怎么会来我们的村落呢?”小蜥蜴战战兢兢的说到:“我……我迷了路,听见你们的音乐……十分好听,就过来了。”“原来你是迷了路的呀!不早点说,以后就和我们一起住下吧!”小甲虫们热情的说道。“真的……可以吗?如果……可以,那……太好了!”小蜥蜴十分高兴。“太棒了!你当然可以住下!我带你去参观参观吧!”“好呀好呀!”
小蜥蜴被小甲虫们的热情好客感动了,小甲虫们热情的说道:“这里是音乐教堂,这里是气候观测天地,这里……”“那我……”“别担心,我们已经请建筑师给你设计好了房屋,以后就安心住在这里吧!”“太棒了!谢谢你们!”小蜥蜴在这里和黑甲虫过起了快乐的生活……
在夏天的一个如梦般的清晨里,我盒子里的小宠物——四只甲虫刚钻出头来。它看见了美味的食物。可是只有一份呀,该怎么分呢?
四只甲虫互相对望,在盒子里绕了两圈,然后分成两队(小兜VS小楸小虫虫VS小不点)。每队的甲虫都规划出自个队的分界,摆好架势,眼神对视着,使出非常大的力双角互叉。不到一会,甲虫子们都已经全身乏力,双双地累倒在地。它们休息了一阵,新一轮的比赛开始了。先看第一队吧:被架住的小兜猛地把对手小楸拽到在地,但小楸似乎不太服气,两只甲虫一直在那较劲。它们两在用角架住对方,卡住不动。刹那间小楸用上全身的力,猛地一下,推了过去,小兜顿时翻倒在地——这场比赛时小楸赢了,它进入了。另外一场比赛是小虫虫VS小不点,听它们的名字虽然可爱,其实是这背后的武林高手。各有各的必杀技——小虫虫的“凤舞八天”,小不点的“降龙十八脚”。一开始小虫虫先发制人使出了“凤舞八天”,它的必杀技是非常华丽又实用,比WWE的莫里森更加华丽,他极速拍翅,直飞向小不点,小不点没有防御,小虫虫赢了。
到了决赛,因为一开始只有小楸没用过绝技,其他小虫都用过了,小虫虫也不例外,因此它的必杀技威力大减,最终他被小楸用“天外飞仙”给打败了。小楸也吃上了美味的食物。