我的观察作文
我观察过的夜晚,是各种各样的!
每天我放学回家,都会欣赏晚霞的美丽,从红到橙,由橙到粉……慢慢地,天暗了下来,像一块巨大的黑布盖住了整个天空。月亮爬上了树梢,散发出雪白的月光,接着,一群星星出来活动了。你看,它明亮的光,不就是它的笑容吗?
我站在阳台上,看见河对面的草丛里,几只萤火虫在那儿说悄悄话,尾巴后面的小灯是它们的裙子,一条会发光的裙子。街道上来来往往的车灯,把街道变成了“星光大道。”
走在夜晚的公园里,一朵朵鲜花,散发着迷人的芳香,还有那草丛里的蝈蝈在放声歌唱。只要你认真听,那旋律优美动听。
躺在床上,聆听小孩子悦耳动听的笑声,还有那青蛙的呱呱声,窗外的喇叭声,人群的嘈杂声……形成了一首优美的催眠曲!
啊,夜晚真美!