今天妈妈带我去市场买了几只小鲫鱼,说是让我把它养大。
小鲫鱼有一对五黑透亮的眼睛,像两颗黑色的宝石一闪一闪的,他穿着银白色的衣服,上面还有一些花纹,你看它的衣服多好看。
它的尾巴像一把尖刀,小鲫鱼又起来速度很快。它经常围着浴缸边缘游,游了一段时间它停在水中不动了,嘴巴一张一合的,我以为它在喝水,但妈妈说它在呼吸。
其中我最喜欢这条小鲫鱼了,因为它的本领最大。它游起来比其它鱼快,它吃食的时候速度可快了,比其它小鲫鱼快还几倍。它只能留一点点是给其他鱼吃。小鱼真贪吃,居然能吃这么多。
小鲫鱼真有趣!