观察小鱼作文
今天一早,我就跑去观察昨天抓来的小鱼。
小鱼真可爱,欢快的游来游去,有些小鱼躲在水葫芦和水草底下,好象在玩着捉迷藏游戏呢!我轻轻的移开水草,小鱼惊慌的游开了,赶紧又躲到另一颗水草下面,我又碰了碰小鱼,小鱼们直打转,好像在开小会。还有一条最大的鱼在旁边吐着泡泡,好像在看热闹。鱼儿在水里嬉戏着,玩耍着,非常快乐的游着。这让我想起了想起了一首诗:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北……
小鱼真可爱,明天应该还会有新的变化吧!