观察小鱼作文
在我的生活中,我发现了许多有趣的现象。例如,小猫吃草,小狗伸出舌头。最近发现鱼睡觉都是睁着眼睛的。
那是一个阳光明媚的日子,我和父亲来到水下世界玩耍。我们看到了许多美丽的鱼、海星、水母……还去看了美人鱼表演。美人鱼和小鱼玩得很开心。我走的时候,爸爸给我买了一袋漂亮的鱼。回家后,我把鱼放在一个装有水的透明盒子里,给它们食物。过了一会儿,我又走过去看那条小鱼,发现有些鱼沉到了水底,眼睛还在盯着。我把食物放进去,却没有吃鱼,好像要死了一样。我很着急,就去找了本书,想弄清楚为什么鱼在水里不动,不吃东西。我一页一页仔细搜索,花了很长时间才找到。我的鱼能活!我心想。我赶紧仔细看了看,看完才知道鱼在水里一动不动的时候在睡觉,而且因为鱼没有眼皮而盯着眼睛看,并没有快死,我终于松了口气。
这个发现真的很有意思。我想多读书,多思考,多观察。这样我会懂得更多的知识,再遇到这种情况也不会慌。