发现观察作文
今天我在回家的路上,发现大树的叶子又变黄了,有的叶子都掉下来了,我很好奇,为什么有的叶子才刚刚发黄,有的叶子也不给我打招呼,就落下来了。这是问什么呢?我就去问爸爸,爸爸说:“因为到秋天,大树身上有一种叫叶黄素的东西,它会把树叶变黄,也就是说大树的叶子变老了,都应该落了”。这时候我才明白了这个科学道理。
这时,我想起这几天老师让我们种的大蒜,我每天都观察它,发现我的大蒜怎么每天都长大约三厘米,我又用尺子把长的最高的大蒜量了量,一共19厘米,呀!大蒜长的这么快呀!奶奶说:“把大蒜放在日光下,他会长得更快更高。原来大蒜在温暖的环境下吸收养伤,才能长的又高又壮。
只要我们留心观察,这就会有新的发现。