发现观察作文
蚂蚁是一种团结、聪明、勇敢的昆虫。
通过仔细的观察,我发现蚂蚁有一对长长的触角,一个棕色的头,一个黑乎乎的身体,还有六条短短的腿。
蚂蚁很团结。有一只蚂蚁发现了食物,它就会用触角告诉另外一只蚂蚁,得到消息的蚂蚁也会用触角告诉下一只蚂蚁。它们就是这样把消息一传十,十传百,百传千。最后,整个蚂蚁家族都得到通知了。它们找到食物之后不会立刻把食物吃完,而是先围着食物团团转,然后齐心协力地把食物搬回自己的洞穴,才慢慢享受。如果回洞途中,食物掉了,蚂蚁会迅速变成两排,其中一排是负责把食物推到另一排背上。你说蚂蚁是不是很团结呢?
蚂蚁很聪明。如果它们迷了路,也会根据自己走过时所留下的气味来辨别回家的路。就算回家的路上有一堵墙,它们都可以轻松爬过。
蚂蚁也很勇敢。它们可以在任何环境生存。有一次天空下着倾盆大雨,我看到一群蚂蚁不顾自身的安危把家里食物搬到高处。我非常敬佩它们的坚强,勇敢。
你说蚂蚁是不是一种团结、聪明、勇敢的昆虫呢?