(一)
今天,老师说要进行一次动植物的观察,这时,我想到了家里的夜来香。
回到家里,我马上跑到了阳台,仔细地观察起夜来香。。它的花在白天是合拢的,晚上是张开的,花瓣是紫红的,像一个小喇叭,美丽极了。中午时,天气很热。我连忙拿起浇水壶,接了点水,来给夜来香浇水。
我浇着浇着,却发现一根茎斜了,觉得有些不好看,便想把它给弄直,可惜,这个茎太弱小了,我一掰就被弄断了。
我心想:我以后决不能再犯这个错误了。
(二)
今天,我来到阳台前,我看见那根茎已经长出了绿油油的叶子了,那绿得真可爱。
我又看到旁边一些茎叶长出了绿油油的叶子,有大的,小的,有黄的,绿的,这可真好看。而且,我还发现,有的茎是红色的,有的是黄色的,还有的,是红黄相间,真是美极了!接着,我又看到了第二盆花,这一盆已经开了花,花苞是绿色的,是椭圆形的,上面还带着细长的条纹,我看见,有的已经枯萎了,有的还没长出来,还有的,到晚上就能开花了,真是美丽无比!
你们说。我的夜来香美吗?
(三)
今天,再次来拜访我的夜来香了,看看它还能带给我什么样的惊喜。
刚走到阳台前,就看到花盆里竟然有许多橘子皮,我说道:“是哪个捣蛋鬼在我夜来香里放橘子皮的,我可饶不了他!”说完,我便把这件事告诉了爸爸妈妈,而他们说:“是我们把橘子皮放到里面的,因为橘子皮是一种肥料,还可以泡茶喝呢!”
这时我才恍然大悟,没想到小小橘子皮竟然还有这么多的功效,这都是观察夜来香带给我的收获啊!
(四)
今天放学回到家,等到吃晚饭,天色已经暗了下来,可是我心里还在想着我的夜来香。于是,我拿着手电筒又来到了阳台。
我看见上次没有开花的那盆夜来香好像已经长大了,再看看那盆开了花的,那美丽的花好像一个个粉红色的小喇叭一样,真美丽呀。看着自己精心照看的夜来香长势越来越好,我的心里像喝了蜜一样甜。
夜来香真好看呀!