十月一日 星期四 天气晴
我拿出来一个小鱼缸,两个萝卜头,一个白的,还有一个红的。首先,在缸里放入一些淡水,然后把两个小箩卜头放进去,它们在水中浮了起来,像两座小海岛,上面绿色的小叶子像岛上的椰子树,可爱极了。
十月二日 星期五 天气晴
我跑到小萝卜头的“家”里,惊奇地发现小小的萝卜头下面长出来又细又短的根,这次它不会那么摇摆不定,有了那短短的根,它明显好了很多。它们还没有名字呢,我想了想,就叫小岛A和B吧!小岛A是白色的,小岛B就是红色的。
十月三日 星期六 天气多云
我一放学就飞驰到小岛旁边,它们的根又长又多,就像老爷爷的白胡子,那些根不断的给小岛A和B提供营养,小岛A已经长出叶子了,那叶子颜色是绿色的,犹如画上去的一般,美丽极了。
十月四日 星期天 天气晴
今天叶子慢慢变大,绿油油的叶子上还有几个小水珠,在阳光下美丽极了。它的茎多到数不清,不停的向上长,我不禁赞叹萝卜的生命力真神奇。
这两盆小萝卜盆栽成了我家阳台上的一处美丽的风景,它顽强的生命力给了我启示。