今天我放学后,在路上发现有蝴蝶,于是,我便开始观察起来。
蝴蝶的翅膀多种多样,有蓬松的白色翅膀,有好看的尾絮的翅膀,有像叶子的翅膀,有像竹叶的靑翅膀,还有许多说也说不出,描绘也描绘不出的翅膀
蝴蝶的听力非常好,一点点的动静它也可以感觉出来。我看见蝴蝶非常美丽,就想捉一只回来研究,可是,无论我走的多轻它也会发觉。
以前,我只明白他们非常灵敏,可不明白它的耳朵很小,为什么那么灵?今天,我注意了,原来,它们是用翅膀感应的。
当它停在花朵上时,翅膀会动来动去,张开合上。这种细微的声波可以让它们感应到5米之内任何动静。蝴蝶就是这样感受周围动静的。
灵敏的蝴蝶会逃跑,可是迟钝的就会落网,你可不要小看这个本能,这可是蝴蝶的自保能力呀!