老师布置了一作业,目的是让我们体会一下妈妈的辛苦,我们取名:护蛋行动。为期三天。为了让我的蛋能够完好无损,我把蛋里三层外三层裹得严严实实,第一层是餐巾纸,第二层是纱布,第三层是塑料袋,为了方便我还弄了根绳子系好,这样就可以安全的挂在我脖子上,我可以更加细心的照料它了。
早晨,我带着蛋兴奋的去上学,来到教室,我就听到了一个重大新闻:高勤杨的蛋第一个破碎了。真可惜,我可要好好保护我的“小宝宝”,可不能让它“牺牲”了。但倒霉的是今天下午有一堂“鸡蛋破裂课”,你猜是什么课?呵呵,是体育课。还有一个“犯规新闻”,那就是朝欣姿的蛋是熟的,真可耻,不守规矩。该来的还是得来,体育课上课了,老师规定蛋得随身带,所以,不能把它孤零零的放教室里,只能委屈它跟着我去冒险了。更倒霉的是今天体育课的活动是:翻跟头,这下惨了,我只能把外衣脱了,把蛋包裹好,小心翼翼的放在一空地上,眼睛时不时的还得去偷瞄一下,生怕给人踩了。终于熬到下课了,我的蛋完好无损的回到了我的怀抱。自习课的时候,又有一个蛋报销了,那就是陈东力。宝贝蛋在我的一天精心呵护下终于熬过了一天,接下来的两天,我得继续努力,保证圆满完成任务。