雨过天晴,我写完作业后来院子里玩,我沐浴着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,心想:“雨后太好了。”
我走在草坪上,看到不远处有几只蜻蜓在飞来飞去,它们大多是成年的大蜻蜓,我悄悄地走进,发现有红的,有黄的,还有蓝的。我又往前走了一点,它们受惊了,猛地一下全飞了起来,犹如一群穿着彩色衣裳的小精灵在草丛里翩翩起舞。我俯下身,小心翼翼的的观察一只刚落地的蜻蜓,蜻蜓的翅膀是透明的,每秒震动20至40次,能每小时飞行150千米同时,蜻蜒能连续不吃不喝飞行1000多千米,在昆虫世界,蜻蜒飞行速度和耐力确实是首屈一指。蜻蜓的眼睛有一粒绿豆大,很亮,近似圆形,碧绿色,眼珠只是一个小黑点,这就是复眼。但是如果与他的身体比较,那真是一对大眼睛。
我爱大自然,我爱蜻蜓。