9月28日星期五晴
蒜苗成长记(三)
又过了几天,我的大蒜表现真的不错,我惊叹不已,我种的这头大蒜十二个蒜瓣中,除了最小的一瓣没有发芽,其余的全长出了嫩绿可爱的芽,有的刚刚长出小芽尖,有的长了一厘米,还有的长了四五厘米,它们好像在比赛一样,争先恐后地向上伸展。它下面的白嫩嫩的根须像老爷爷的胡子一样,我要把蒜按时照料好,让它吸收更多的阳光和养份,长的更加茂盛。在我的细心照顾下,它每天都有不同的变化,它像一位白胡子老爷爷却长着绿头发,太有意思了,真是有趣儿的大蒜。
通过这次种大蒜让我体会到种植的乐趣,真是有趣极了!