10月17日 天气:太阳公公今天不是很开心
妈妈从花鸟市场买了一盆陌生的植物,妈妈说它名叫“猪笼草”,好奇怪的名字呀!我立马跑到猪笼草的旁边,想跟这位“新朋友”认识认识。它长着茂盛的叶子,树叶中几根细丝,细丝上都挂着一个“小袋子”,每个“小袋子”上都有一片叶子,只见里面有一堆液体,还散发着迷人的清香。听说它能捕捉虫子,可是该怎么捕呢?
10月28日 天气:天空蓝的像一块宝石
这是观察“猪笼草”的第二天,我非常迫切的跑到阳台上,看一看我的“好朋友”过的怎么样。当我拆开了它的一片叶子时,哦天!我发现什么……,这个结果让我大吃一惊,那个“小袋子”里竟然有一只已经奄奄一息的虫子,可是这么神奇的事情是怎么发生的呢,这只虫子难道是自寻死路吗?这真是非常人匪夷所思。
10月19日 天气:太阳公公露出了半个脸,似睡非睡
如今,为了揭开这个谜团我决定当回侦探,便俏俏的躲在墙角边,等待猪笼草“猎物”的到来。来了来了!一只苍蝇飞到了我的“朋友”的一个“小袋子”上,好像吸取着什么,弹指之间苍蝇掉了进去,只见那片叶子迅速合上。我掀开叶子一看,乖乖那只苍蝇正在那堆液体内做无畏的挣扎。我去百度上查了查资料,原来“猪笼草”的消化液会发出又香又甜的味道,要是虫子一上当,便会惹来杀生之祸。原来如此我恍然大悟,大自然真的很神奇!
“猪笼草”还有哪些特点,它还等我着继续去探索呢?