小学生观察日记
几天前,老师发给我们几颗粉红色指甲盖大小的黄瓜种子,要求我们写观察日记。
回到家,我小心地将种子们从笔袋里拿出,让它们好好透透气,把家中的压缩培养土用温水泡开,在培养土顶上挖出一个小洞,把种子轻轻放进去,盖上土,它们贪婪的吸着水分,想早点发芽呢!
今天早晨,艳阳高照,我来到阳台上,空气中蕴含着春天的气息,真舒服!再看看种子吧,咦,那培养土上白白的、水灵灵的东西是什么?哦!是种子发芽了,看,它仿佛还没睡醒似的,把头紧紧地埋在土里,不肯伸出来,真像早晨我赖床时懒懒地躲在被子里不肯出来的样子,小脑袋耷拉在叶子上,轻轻的轻轻的在风中微微晃动着身子,这是晨起的早操吗?我轻轻地对它说:“你还真是‘春眠不觉晓’呀!快起床吧!”
我希望我的黄瓜能快快生长,能与我一起成长,共同在炎炎夏日收获丰收,收获喜悦,收获成功。