20xx年X月X日X天
在我过生日的时候,爸爸送了我一只小狗,它的名字叫欢欢。它长的非常可爱漂亮,它长了一双水汪汪的眼睛,眼睛像两颗蓝宝石闪闪发光。它的两个小爪子像《喜洋洋与灰太狼》里的灰太狼的爪子一样。欢欢全身都是百色,跟棉花糖一样。别看它是小狗,它和我们人类一样有感情。
有一次,我带它去散步,在路上它碰见了一只狗,欢欢紧紧盯着它,嘴里还不时汪汪叫着,好象它们是熟人。还有一次,妈妈早上带欢欢去溜狗,回来以后我发现欢欢走路的时候一直发抖,我问妈妈欢欢怎么了,妈妈说:欢欢在路上和别的狗打架了,不小心磨破了一层皮。”听完妈妈的话,我抱起欢欢到屋里给它包扎了一下,欢欢汪汪叫着大概是痛的缘故吧。
欢欢很调皮,我拿一块肉,它马上就伸出那红彤彤的舌头,口水都快流到地上了,我把肉往前一扔,它就像接球一样接着了。吃完了,它汪汪叫着,好象在说“主人,在给我一块肉吧,我还想吃呢!”就这样欢欢陪了我一年,妈妈怕影响我学习,把欢欢送人了,每当在路上看见小狗,我都会停下来,我不知道我的欢欢现在如何,我希望我的欢欢永远快乐。