老师总喜欢让我们多观察生活,然而我并不懂得老师所说的观察是什么意思。我们的语文老师还布置了一个认真观察生活中的事物,然后根据自己观察到的写一篇作文。一开始我并不知道要去观察些什么,也不知道那篇作文要如何去写。后来我才想到今天有一节科学课。
在科学课上,我仔细观察蜗牛。发现蜗牛不吃肉,只吃包心菜、白菜、瓜果蔬菜。蜗牛的粪便又细又长,我用笔尖轻轻地碰蜗牛的触角时,它会缩回去。这是我的第一发现。
四月份,我发现桃树开花了;五月里玫瑰开放了;七月,荷花在水面上跳舞;八月,桂花欣然怒放;十二月,腊梅绽开了笑脸……这是我的第二发现。
平时我们多观察就会发现:大自然很奇妙。多观察多学习,我们知道的就越多。