9月28日
国有国规,家有家规,我也有规(gui)——乌龟。这只小乌龟呀,可是我去锦里沟妈妈给我买来当纪念品的呢!
这只小乌龟虽然没有小白兔那么灵巧可爱,也没有小猪那么胖乎乎、懒洋洋,但它却非常的小巧温顺,我也十分地喜爱它。小乌龟的外壳相当的硬,好像是有人专门为它定制的盔甲似的。仔细观察,你会发现它们可是有眼睛的,就像两颗黑芝麻似的。小眼睛下面还长着一个小嘴巴呢!如果不张口吃东西的话你根本看不到他的嘴巴。
9月30日
以前小乌龟总把我当作仇人对待,给它食物它不吃,带它会散步它不肯,整天对我不理不睬。可是到如今,小乌龟就像我的家人一样,每天早上我一醒来就发现它好像迫不及待地对我说:“主人!主人!我饿了,快给我点早餐吧!”每次我对着它讲故事,他仿佛听懂了似的。每次我带它去散步,它就把头探出来对着我,好像对我很满意似的。经过长期的接触,我在它眼里已经是位负责的主人,我跟它关系变好了,我们还成为了朋友。
我希望这只乌龟能陪我度过一个美好的童年时光。