昨天,我又去跟我的好朋友玩了。这次,我发现多了一位小哥哥,我们三个人一起抓蚂蚱玩。
蚂蚱属于昆虫,但是是害虫。蚂蚱有六条腿,有着像蚂蚁一样的触角,身体是香蕉型的,虽然不知道它的眼睛在哪里,但我觉得它已经够帅的了!
我们三个人抓了好多蚂蚱。蚂蚱都是绿色的,躲在草里,我们很难发现它们。我们想了个好办法,就是把手当扫把摸一边草地,这样,蚂蚱就会都跳起来,我们就能看到它们了。
我最喜欢的一本书叫《昆虫记》,我第一次看这本书是在我的钢琴老师家,我特别喜欢,爱不释手。于是,学完钢琴回到家后,我又缠着妈妈给我买了一本。这本书我看了好多遍,其中一篇就讲到了蚂蚱,令我记忆深刻的是,作者用拟人的手法把昆虫们描述的更加生动,有感情。同学们,有兴趣的话,你们也看看这本书吧!