昨天,班主任刘老师让我和同学回家体验一下种黄豆的过程。今天,我一大早就起床了,准备开始种黄豆。
首先,我从厨房装黄豆的罐子中选出一些看起来非常饱满的黄豆,然后,让妈妈拿给我一个透明玻璃的小盆子。
然后,我从院子里装了一些看起来肥沃的泥土,倒进盆子里。因为泥土有些大块,而且硬硬的,所以我就先给松松土。松完土之后,我就把挑选出来的黄豆放进泥土中,然后再在黄豆上覆盖一层泥土。
最后,我给刚刚种好的黄豆浇上一些水,让黄豆在湿润的环境下长大。就这样,种黄豆的任务就完成了。
经过我的精心呵护,过了几天,原本种在盆子中的黄豆渐渐冒出了嫩芽,黄中带绿。又过了几天,黄豆芽就好像雨后的春笋全都迫不及待的长出了绿色的叶子。看着黄豆芽一天天的长大,我的心中有着无以伦比的快乐。