9月17日
中午,我做了一个黄豆发芽的实验。我准备了一只小碗、黄豆。然后,我向小碗里倒上水,再把种子放在小碗里。下面是我的观察黄豆发芽的过程:9月17日下午,我去观察黄豆有什么进展?谁知,我看到本来跟纽扣大小的黄豆,现在却变得膨胀起来。原来它们把碗里的水全喝进肚子里了,它们仿佛在争先恐后地争着长大呢!过了几天,我惊奇地发现,它们全都穿上了一层薄薄的“衣服”。有的“调皮鬼”把衣服给涨破了,可爱极了;有的“小淘气”竟然从衣服里逃了出来,露出自己胖胖的“皮肤”,滑稽极了;有的只把衣服穿在下半身,上半身却露得干干净净,就好像印度尼西亚的人一样,上半身没穿衣服,下半身却穿着一条草裙在跳舞,顽皮极了;还有的就更有趣了,它不知什么时候从自己的衣服里伸出一只又绿又嫩的“小手”,仿佛在向我招手呢!啊!黄豆发芽了!还长的很长很长呢!啊!大自然里有很多奥秘,需要我们仔细地去观察!黄豆发芽的过程真有趣!