10月9日星期六阴
今天肖老师给我们发了一张《植物观察记录表》,让我们种一种自己喜欢的植物,并且记录它的生长过程。
回家后,我的妈妈商量了一下,决定种大蒜。首先,我剥了四颗大蒜子;然后,我到阳台上找到一个空闲的花盆,在盆里装满土;再将大蒜子尖的一头朝上插入土中,只露出一小半截;最后,我在土里洒了一点儿水,就大功告成了。
期待我的大蒜快快发芽!
10月14日星期四晴
一连五天,大蒜一点变化都没有,好像睡着了一般!
今天放学后,我去阳台逗鹦鹉玩的时候,发现有两颗大蒜竟然长出了一点绿色的小芽,只有朦朦胧胧的一丁点儿,我太开心了,赶紧把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说可能是今天天气比较晴朗,所以大蒜也耐不住,想出来看一看了。我赶紧又浇了一点水。
我心里想着大蒜呀大蒜快快长大吧!
10月16日星期六阴天有小雨
这两天,已经发芽的两颗大蒜的绿芽已经长到约有2厘米高了,它们直直的挺立着,很是威风。
吃晚饭前,我和妹妹又到阳台观察大蒜,妹妹突然大叫起来:“哥哥,你看!”顺着妹妹的手指,我看到另外两颗大蒜也发芽了,其中有一颗芽还是弯的,大概是刚刚钻出来的,就好像一个害羞的小姑娘低垂着头。等我做完作业再去看的时候,发现这颗芽竟然抬起头来了,像一个仰望天空的孩子。
我不得不惊叹:大蒜的生命力真的很旺盛呀!