10月10日星期日多云
我和妹妹一起种大蒜。首先我从厨房拿了一头大蒜,我们把它掰成一瓣一瓣的,从里面精心挑选了一半掰又白又胖的,看起来像一个胖胖的小矮人身上披着一件防晒衣。然后我们拿来了一个花盆,我把盆子里面装满土,中间还挖了一个坑,妹妹把大蒜拿起来轻轻地放到了那个坑里面,我要用肥沃的土壤把那个坑填满铺平。最后我们把淘米的营养水浇在花盆里。妈妈给我们想了一个懒人的方法,把花盆的下面放一个自动吸水盘,中间放了一根吸水的绳子,当花盆里的土壤缺少水分的时候水就会顺着绳子把吸水盆里面的水自动吸到土壤里供给大蒜营养和水分,这样我们就不用天天浇水了。我们盼望着大蒜快生根发芽!
10月13日星期三小雨
我每天精心地照料着它,为他松土施肥。今天早上一起床我依旧到阳台去看我种的大蒜,发现大蒜的顶部好像有一个生命力坚强的东西往上爬,我微微的笑了一下,一看自动吸水盘里快没水了,我拿来喷壶在自动吸水盘里浇满了水。当我仔细地看着他时,仿佛也看到了他在对我微微笑。
由于今天还要上学所以我恋恋不舍的走开了,心里想着希望它能快快长大。
10月16日星期六小雨
今天我又满怀希望的来到了阳台来看那颗大蒜。我一到阳台非常惊讶,因为我看到了坚强的大蒜一夜之间酿出了一点点嫩芽,就像婴儿刚刚酿出来的牙齿一样。
短短的几天时间大蒜长得这么大了,我就仿佛看到了它的根像八爪鱼一样吸收着盆里面营养和水分。这是多么奇妙啊!