有一天,爸爸兴致勃勃地从菜场带回了一只小动物,我一看,这不是乌龟嘛,爸爸摇摇头,神秘兮兮地说:“这可不是乌龟,你仔细看看,这是一只甲鱼。”
我们把小甲鱼养在一个大脸盆里,我看到它全身都是墨绿色的,连它的壳也是墨绿色的,没有像乌龟那样的花纹。我碰碰它的壳,发现除了中间是硬的,旁边都是软软的。甲鱼的头尖尖的,如果你仔细看还能看见它的鼻孔在一张一合呢。再看看它的眼睛跟绿豆般大小,它就像一位侦探一样,时刻环顾着四周。
我发现甲鱼并不像乌龟那么温顺,我拿树枝去逗它,它趁我没留意猛地咬住树枝,这时,我才发现它有两排细细的尖尖的小白牙。它常常伸长脖子四处张望,好像在找机会逃走。我把它翻了个身,它就发怒了,四肢不停地挣扎,尾巴用力地摆动,可脸盆太光滑,它怎么也翻不过来了,我得意的说:“哈哈,翻不过来了吧!”
有一天早晨,我起床看小甲鱼,却发现它不见了。我想:它居然真的逃走了。我和妈妈开始在各个角落找起来,找了很久都没发现小甲鱼的足迹。最后我跑到阳台上,在水池底下找到了小甲鱼,它正一动不动地缩着身子。哈哈。你想逃走,这回你可逃不了了。