我家有一只小乌龟,已经养了四年了,它大约有六岁大了。
我家的小乌龟有一身绿色的壳,身上绿色的花纹间加着一条黄线,分为好几块。有的小块绿黄相间,有的小块全黄,有的全绿,还有的一条绿条,一条黄条这样相间。它直径约11厘米,周长约20厘米。它的尾巴是一条黄,一条绿,腹部有12个小块,每个小块中有一个黑点。头上那双鼓鼓的,像青蛙的眼睛,好奇的打量着周围,很天真。
它吃肉的时候,它一看见肉,猛的把头往前伸,叼住肉,一口吞下去,它吃的肉,也必须是瘦肉,肥肉一口也不吃。到了冬天,它要冬眠了,就不吃肉了,但是一开春,它又有很大的食欲了。
有一次,我和老爸一起在沭河里捉了很多小鱼,放进小乌龟的池子里,小乌龟,看见它,就一动不动等小鱼从它脸前游过,然后一口吞下。