20xx年11月6日星期六晴
这一天,爸爸带回来一只小小的、可爱的乌龟,把它放在我们家的“龙龟盆”里。
“龙龟盆”是老爸新买的养鱼、龟的宠物盆、是一个龙头龟身的造型。我对小乌龟感到很好奇,不停地看着它。它却很害羞,把头和手脚都缩进了龟壳。看到它这样,我想逗它开心一下,就找爸爸拿了一些对于它来说是美味的乌龟饲料,放在“龙龟盆”里,我静静地望着它,希望它去品尝美味。
这个小家伙可不领情,一丝动静都没有,这真是“龟性”!于是我只好走开,请小乌龟自便了。过了半个小时吧,我又来到“龙龟盆”前看它,咦?乌龟饲料不见了?
原来这家伙不仅害羞,还是个馋鬼,趁我走开,马上大快朵颐,饲料全被它吃光了。真是个讨吃鬼!