听说蚂蚁可以搬动比自己重几十倍的东西,于是我在我家楼下的一块草坪上撒了一些饼干屑,再到附近的草坪上抓来一只蚂蚁,把它放在饼干屑的面前,蚂蚁先钻到饼干屑下面,接着蚂蚁就用“秘密武器”来搬运起来饼干屑了,我怀疑这是幻觉,就揉了揉眼睛,但蚂蚁还是轻松地搬运着饼干屑。我也拿出我的“观察武器”——放大镜。我用放大镜仔细的看了看,原来蚂蚁用的是他那强壮的下颚。我又上网查了查,结论是:蚂蚁搬动西是把全身的力量都集中在下颚和脚。
耶!我终于解除了自己的谜团了!