观察蚂蚁的日记
今天我和小朋友一起观察了蚂蚁是怎样搬食的,从搬食的过程中让我懂得了做什么事都要坚持不懈。
早上我和小朋友一起玩时发现有蚂蚁在搬食,于是我们就停下来观看他们是怎样搬食的。刚开始他们有点胆怯,左看看右看看,害怕被人发现。这时我们赶快躲起来,当他们发现没人时就开始搬运食物,他们用他们的前爪子和后爪子来搬食,搬了一会儿觉得有点累了,他们只把食物的一小部分给搬回去报喜讯了。过了一会儿从洞口爬出了黑压压的一大群蚂蚁,大部分蚂蚁都在食物的身上,有的拉翅膀,有的咬大腿,还有的爬到食物的背上,好像在给自己“加油”,经过他们坚持不懈的努力,他们终于把这个大食物搬进了洞里。
蚂蚁那种团结合作,永不放弃的值得我们学习。