《请你原谅我》观后感
每天带孩子,下午抽时间也能看看电视剧,有一搭没一搭的把《请你原谅我》看完了,之前在某个台只看了个结尾,最近从头看的,其中也拉了几集,但是大概意思都看完了,这是一部很不错的电视剧,以后有时间再一集不少的看一遍。
剧中讲述70年代的高考恢复后第一届大学生的故事,几个青年的情感,工作,生活等,徐天,很聪明,很有天资,喜欢考古,高考全县第二名,但最终因为自己太随性而与大学无缘,他的随性、无拘无束、什么都不在乎使他失去了自己的爱人,失去了美好的前途,他自认为他过得好,那只是自己认为,到最后他还是有些后悔,后悔也没用了,光阴不在来了……吴晴,是徐天的女朋友,两个人相爱,吴晴是个理性的,有自己的理想并为之理想而努力,去规划自己的人生,徐天就在她的规划里面,徐天的随性,不配合,使得吴晴被别人砖了空子,陆秦生把吴晴抢了过来,当然,陆秦生为吴晴付出很多,用陆的话说,徐天只会伤害吴晴,而陆一直爱着吴晴,保护着吴晴,陆秦生也是一个很有计划的人,他对自己的未来规划的很好,每一步都是按照规划走的,也是成功的,从一个工人考上大学,当了官,走仕途,也和自己爱的人在一起了……梅果,刚开始错过了考大学的机会,而认识了徐天并爱上了徐天,最后也没有得到徐天,随着小姨去了美国,杳无音信……费兵无可救药的爱上了梅果,没有得到梅果的爱,去了南方,开了两家公司,并和从小亲梅足马的菲姐结婚了……何佳爱上了徐天,为徐天付出很多,即使徐天坐牢也一直等着他,有情人终成眷属,两个人结婚了,过上了美好的生活。
剧中一的对话简洁,不罗嗦,虽然是70年代的时期,可也符合现代风格,也夹杂着幽默,值得一看。
我还是不喜欢徐天,陆秦生蛮好,知道自己想要什么并为之去努力,吴晴也拿得起放得下,理性,聪明,美丽!