爱有来生观后感
经历一天心情大起大落的的晚上,百无聊赖,人家友情推荐:《爱有来生》。心中一颤:你小子不是浪漫、情趣之人,什么时候走文艺路线了?算了,姑且一试,若不好看,我便有嘲笑和讽刺你的机会。碍于人家友情推荐,极力推荐,搜出该片,这个名字我并没有太多好感,只是单纯认为这样直白的片名无非情情爱爱,亲亲我我,黏黏腻腻……必定没有大片的精彩,商业片的刺激,搞笑片的无厘头。当然这都是昨天晚上的感觉,抱着歉意和好奇,今天还是硬着头皮继续昨晚的继续观赏。
当90分钟的影片结束后,我擦干眼泪,决定以这样的方式说点什么,或好或坏,影片走的是一种温柔细腻的路线,剧情很简单,甚至没有简介来的吸引人,但是片尾却是全片的升华,在不到5分钟里,把感情推向高潮,眼泪不经意就划出眼眶,当然,我是用泣不成声来表达了我的感觉,很难言语。
“来生,你若不认得我,我就说:你的茶凉了,我再去给你续上。你便知,那人是我……”
“只要她幸福,这快乐是不是我给的,能不能等到,都不重要了……”
这个社会给了我们什么?冷漠?还是别的?看惯了商业大片的炒作噱头的时候,忘却了每个人心中最柔软的一部分,原来我们还有柔情。在经历了尔虞我诈的社会游戏的时候,让这样的影片,带来心灵的冲刷不失为一种震撼的洗礼。男主角做过了轮回栖身于一棵银杏树,用50年的轮回等待心爱之人的来到。“就看一眼,我便知道是她……”或者让所有女性在听到这样的话的时候心都会被融化。轮回?来生?试问有谁信今生的擦肩正是前世的轮回至此,一个眼神就知道前世的气息,也许人与人注定有种剪不断的关联,我相信很多事情是注定的。注定相识,注定相知,或者注定分离,然后来世再见。好似心境沉寂在影片的结尾,伤感的是轮回啊,今生啊,惨不忍睹,却也羡慕前世的情缘,在今生回眸中找到注定的相守。
如果,我是说如果,如果有那样的来生,我愿也做一株银杏树,用50年换来一个眼神,第一眼就知道是彼此的前世今生,忘掉所有惆怅,用50年的轮回只看这最后一眼。
愿做一颗树,守护生生世世,纵然一回眸。
愿做一杯茶,若有那句心的暗号,纵然茶凉。
愿做一批白马,逃离情感杀戮,纵然逃不出田园地方。
愿做一只长笛,吹奏前世今生听,纵然注定分离。
这心啊,你若要死,就带走躯壳。
来世,注定相见……