爱有来生观后感
《爱有来生》里阿明的等待让我惊讶万分,我想等待是一个漫长的过程。可是我不曾想,那个漫长的过程会长到一生一世,一个轮回,我想我又在怀念他了,卑贱的怀念······在这样的时刻想流泪。
只是我明白,一个人又怎么会有软弱的理由?路在窄,也还是要往前走的,往前走,我就要恶狠狠的踩出宽阔的道路来,如果我坐在路边哭泣,那就能证明一切都不曾改变吗?
我知道那不可能。那些苍老的柳树一次次的凋零枯萎又发出新芽,那些燕子摇摆着美丽的燕尾轮流的越过赤道从北向南又从南向北,我们从懵懂的孩子到貌似成熟的青年,那一片又一片年幼的事件,早就被时光的洪流无情的冲走了,在河角某处拐弯的地方,被冲去了不同的方向,我握着时空法老的杖子,念着不知名的咒语,却不能尘封往事,只能看那些细微的往事如烟般在法杖的顶端开出巨大娇艳的花来,我只能静静的看。
难过无助了,会想到他说的话,他说,我只希望你快乐。
某一瞬间会让我想起三年前我们有着纯真的笑容,害怕自己忘记就一遍一遍在心里默念那个名字,只是我默念的次数多了,却越来越陌生了。有时会听到那些中学生讲那些关于他们的事,会在心里笑他们幼稚,是不是当年我也如他们一样的幼稚?只是那些幼稚的感情那么轻易的刻在了心里,深深的,无底,原来一个人的心可以很大,大到可以装下年复一年积累的沉甸甸的叹息与无奈。那晚我问一个朋友,如果有一天小丑哭了,你会不会也觉得他是在搞笑,朋友说,你清醒点吧,人生不是写作文,容不得你那些情绪。那么真实的语言,却像针刺得心生疼,于是那一夜我一个人抱着膝盖,坐在床上很没出息的流了一夜的泪。其实我早该知道的,所有的人都在变得成熟,成熟的让我陌生,陌生的让我害怕…然后我不再和别人讲太多的话,我知道有些心情只有自己懂,有些泪只适合往心里流…
在想过去的时候总会写下很多很多的字,也算是一种渲泄吧。有些事情真挚也罢,虚假也罢,却也在可触的时间空间上演了一场繁华,我该知足。只是有时我宁可永远呆在不知天高地厚的年龄里闯,不顾及形象的穿着诺大的拖鞋满大街的晃。
而此刻我却只想一下子老去,老到白发苍苍。