爱有来生观后感
昨天下午去看了《爱有来生》,因为是彩虹所以当然要支持老段咯!
话说我原以为我们这的商业区的那家电影院会有的,还准备约朋友去逛街后去看的。还好4号的时候在吧里看到链接去查查自己所在地的电影院的放映情况,结果只有园区一家有放的,天啊,还是在离我遥远的园区,我住在新区,中间还隔个市区,但是为了段,值了!
早上起来打扮好去同事那转了转,就去看14:35的那场(是昨天最早的一场了,另两场是20:35和22:35的,我都不能看,因为太晚了,我看完后就回不来了),我还怕当时去会买不到票呢,之前还打电话问了,说是有的,于是赶到那,我还特意带了本《团长》去,等的时候可以看。
进去之后,好凄凉啊,一个小厅,一半的人都没有,不过我那排是满的(那个票好像是从后往前卖的),边上是位大妈+大叔,另一边是小情侣,
电影开始了,咦!怎么就这么一点的人,我以为会爆满呢,哦,不是人人都像我这样HC段滴~~~ 老段的出场好诡异啊,我边上的大妈肯定是事先不知道老段演个鬼,把她吓了一跳,我听到她的惊叫了,虽然声音不是很大。我边上的两对都不停的在小声嘀咕,烦死了,影响我看HC段。于是乎我就想坐到前面去,但是影片开始后还时不时的有一、两个人进来,我怕等我坐过去后人家进来说是他的我多尴尬,导致我这几分钟都看得不安心。我在找位置,我前面一排就挺好,就头上有几个人坐,中间没人!嗯,撤!我撒了欢滴坐在那一排(PS:挪位置的那半分钟没听仔细,只知道是阿明在和小玉对话),这样我想哭就哭想笑就笑!
我笑了,每当阿明觉得阿九对他有感觉的时候,阿九就说“茶凉了,我再去给你续上”。他的无奈,他的纯真,像一张白纸一样的阿明。
我哭了,因为哥哥的死,哥哥对阿明的爱真的是无私的,一切都为了弟弟。我相信那一段很多人都会为之感动,直到阿九也死了。
我又哭了,因为守在银杏树下的阿明走了。所有人都为这段前世今生的爱情而哭泣!
不可否认,老段的演技很棒,尤其是哥哥死的那段,老段的整个面部表情都做得很到位,他的抽搐,他的眼神,还有后来之后知道阿九就是仇人的时候,那种愤恨,那种无奈,阿九要他杀了自己的不忍,把我们都带进去了!阿九倒下的那一瞬间,他们的那段对话!老段,真的是个很会用眼神演戏的演员。总觉得他的眼神里有很多故事。
俞飞鸿,我也很喜欢的一个大美女,她的《牵手》,给我留下了很深的印象。其实按理说我这个年纪应该对那部戏不怎么知道,但当时我记得是和父母看的,然后所有的演员都火了,吴若甫,蒋雯丽,还有演儿子的那个小演员,很可爱。有人说她是史上最不讨人厌的第三者。之后她又演过很多仙子级的人物,她的古装扮相很漂亮!
这部戏的音响效果很好,总会让人突然一惊,那个大妈就是个好例子。 不足的就是俞大美,整部戏她的眼睛都是红的,导演、演员、制片集一身当然很辛苦,可惜这部片子她的台词本就不多,都是靠眼神表现的,所以让人感觉有些遗憾。
皮埃斯,最后的部分,阿明回忆他所见到阿九和她丈夫在床上缠绵的戏(开篇就有),但是没老段,后面的这个老段的身影应该是用电脑做进去的,但是我想到一句话,“老段,你这个大灯泡”。
电影结束,字幕出来,所有人都走了,我把字幕看完,擦干泪,出门!
真的还想重温N遍,一部很好的片子,虽然情节老套,但演的很好,很真的情感。可惜,资金有限,等网上出来后再重温吧!