爱有来生观后感
《爱有来生》这部影片,看完感触颇深。整个故事情节,描写对本是前世见钟情,种很奇妙的缘分!主要是围绕着颗千年的银杏树,讲述了段催人泪下人鬼情未了、陰陽两相隔的爱情故事。男主角阿明是位痴情之鬼,前世深深爱上了仇家孤女阿九。但因为两个家族的火拼,二人生死离别。阿明死后,成孤魂缕,守在棵银杏树下,深情等待已经投胎转世的前世爱人阿九50年。此鬼情到深处无怨尤,在银杏树下倏忽而来,倏忽而去,银杏树叶纷纷抖动坠落,带出股惊悚之气,鬼气满满的充盈在整座小院子中。每天做鬼的阿明都会与今生投胎转世莫小玉在银杏树下展开番对话,所有的前世记忆,都在阿明的讲述中重现,直至夜半茶凉……
已投胎转世的莫小玉,她不仅已经把前世的记忆全部忘却,而且,她还 有着个幸福美满的家庭和个很爱她也让她深爱的丈夫。冥冥中命运的安排,莫小玉夫妇住进了这个院子,看到了那颗银杏树,莫名的她坚定了心意,不想离开。而在这颗银杏树下,等了她50年的阿明出现了,当年阿九就在这颗银杏树下死去投胎了,而阿明死后却怕见不到阿九,便在此树下苦苦等了阿九50年,错过投胎转世的时间。50年后,终于等到了,阿明看见今生的莫小玉生活的很幸福。当阿明看着听他讲完故事的时候,他也终于明白了再也不需要等待了。他要给她的幸福,其实小玉现在已经全部拥有了。听完阿明前世的故事后,而茶水已凉。小玉说了句:“你的茶凉了,我去给你续上”而此时的阿明流下眼泪,欣慰的,不再留恋的离开了……
爱是没有来生的,每个人过了奈何桥的时候,都会喝碗孟婆汤,都会忘记前世的事情。但是如果内心有不甘与不舍的感情,太多的歉疚,太多的理由不能忘怀,那么今生,冥冥中会再相遇,用着另种方式再续前缘。但是,即使想起又能怎样?前生是前生的缘,今生是今生的缘,前世欠的缘,今生要拿什么来还 ?
前生今世为什么要再续?不是你的,不管你怎样努力付出也是没有用的,前世是这样,今生也不能改变,因为不该属于你的感情。永远是时间错了,地点错了。切都是注定的,不管你怎样努力,这个就是结局,徒然留下的只有悲伤、痛苦。前世的事情今生知道了又能怎样?只有今生今世所拥有时,好好珍惜,好好生活,不要随便放弃,不要徒留遗憾。而当今,又有多少人知道这爱的含义?今生有缘结为夫妻,那是种缘分。相互包容、相互信任、相互真诚、相濡以沫共度今生,不枉此生了!