表演开始了。先是静静地,马儿与人在沙地上走着,无忧无虑地迈着轻松的步子,士兵们在谈笑风生,毫无拘束可言,没有半点儿大战前的紧张。
风轻柔地吹着远处山上成片的绿树。一切都是那么祥和,好像人们并没有意识到十几分钟后一场厮杀将拉开帷幕。
忽的,一声雷鸣般的炮声瞬间打破了这种宁静。冲锋号吹响了。马儿在战士的驾驭下撒开蹄子奔驰着,嘶鸣着,精神抖擞,甚至有些耀武扬威,感觉它们不受任何羁绊。战士在马背上发出阵阵呐喊,驱动战马杀向敌阵,身后顿时扬起漫天黄沙。此时,听到的是武器碰撞时发出的清脆而又刺耳的声音。看到的是一个个战士在刀光剑影中摔下马背,一匹匹骏马在雷鸣般的炮火中倒在地上----
双方擂鼓鸣锣,士兵们迅速撤退,只有双方大将还在对峙着┄┄
“轰”又一声炮响。场内顿时烟雾弥漫,火光冲天。双方大将在马背上翻腾着、跳跃着,刀剑在手中舞成银色的屏障,此时观众的呐喊声呼喊也是一浪高过一浪。
胜方军旗飘扬。一群“虾兵蟹将”冲向了场中央,配合着骑兵奋勇杀敌。
骏马在战士的控制下时而奔腾,时而缓步。奔跑起来了不受拘束,不受羁绊,没有节制,没有约束。士兵们在做最后的冲锋。战士驾马驰骋着,霎那间鼓声响成一片。整个马场上只有隆隆隆隆的鼓点和观众的掌声。
愈战愈勇!使出全身的力气去拼杀!
愈战愈勇!身后掀起万丈尘埃!
正当观众如痴如醉欣赏着时,骤然,激烈的鼓声停了,凄凉的号声响了起来。受伤的士兵相互搀扶着,蹒跚而行。没了主人的战马在场上迈着沉重的步子。一切又恢复了战前的宁静。只是多了几缕白烟。
精彩的马战表演结束了,我们却还沉浸在硝烟弥漫的战火中,久久不愿离去。