游故宫四年级优秀作文
故宫又称紫禁城,是清明两代的皇宫。故宫里面的太和殿、中和殿和保和殿最引人入胜。还有午门、乾清宫、坤宁宫、储秀宫......其中最独特的就属御花园了。
御花园位于在坤宁宫后方,明代称为“宫后苑”,清代称御花园。御花园占地一万一千多平方米,全园南北宽80米,东西长约140米。刚进大门,就望见了一种有椭圆叶片的植物架在亭子上。树枝扭曲而下垂如苍龙巨爪,树冠如巨伞。仔细看见简介才知道此树为龙爪愧,是愧树的变种。紧接着映入眼帘的是一种不知名的大红花。还有一口池,池里有着许多钱。一元的、五元的、十元的......五颜六色。还有人趴在池边往下投钱,池上溅起了层层涟漪。大概是往池中投钱就能保平安吧!
在御花园里转了几圈后,就发现了许多的假山。上面还有凌霄花,点缀于假山间隙。假山上的凌霄花有时吹起大喇叭夸耀自己,有时又跟我们打招呼。有些假山像只猴子一样嘟着嘴巴;有些像棵大树挡着太阳让我们乘凉;有些像只骆驼,眼睛目视前方......
北京故宫的景点说也说不完,有机会你自己亲自去瞧瞧吧!