故宫六年级作文
平常星期日的我都会在运动场上打球,但是暑假的一个星期日的我在故宫博物院中充实知识,放宽视野,这天刚好是大英博物馆展期的最后一周,所以我们就趁着这个时候,赶快目睹大英博物馆知名的一切。
大英博物馆是世界最知名的博物馆之一,她已有两百五十年的历史了,其中有好多我从未见过的艺术品,里面还有神秘的木乃伊,原来木乃伊是用一大堆药水把尸体变成肉干,再放入人形内棺中,而运来的木乃伊已经在地底下沉睡了3000年之久,令我印象最深刻的是酒神的石像和各式各样的耳环、戒指和项练,我发现以 前的人眼睛的视力都好好喔!不但能在没有放大镜的情形之下,雕绘出那么细腻、精致的艺术品,真是厉害!
之后我们还参观故宫正馆,观赏翠玉白菜、类似三层肉的肉形玉石,我之前都误以为翠玉白菜非常大,原来翠玉白菜小巧玲珑,竟然还可以雕刻出蚱蜢虫,而我也发现翠玉白菜同报纸上登载一样,蚱蜢的触须真的有一根有断裂的痕迹;另外肉形玉石上的表面,真的可以看到毛细孔耶!好像奶奶煮的卤肉一样。后来我们又去参观许多奇形怪状的印章,有的很大,有的很小,有的很粗,有的很细,各式各样的印章都让我留下许多美好的回忆。
虽然我们并没有把故宫的全貌一探究竟,不过我还是得到了许多知识,这次的活动,让我的视野更加辽阔,智慧更加广泛,我希望我能够多多了解世界上的奇闻异事,也希望我能保护好自己的眼睛,把故宫的美看得更仔细。