故宫作文
今天,我和爸你一起坐着火车,来到了沈阳,去参观故宫,我们首先就来到皇帝上朝时的地方然后我们又来到了皇宫,看到了皇帝坐的大龙椅,然后,我们又来到了后花园,里面有一座小亭子,最后我们来到了皇帝的“图书馆”里面有皇帝写过看过的六万五千多本书。其中我最喜欢大清宫,因为,它四周全是用金子做成的,里面的大龙椅也是同样是金子做的,十分壮观,给人的感觉就是光彩夺目、金壁辉煌。看到这些,我觉得古代的皇帝真是特别的奢侈,而且会享受。同样的也证实他的地位是多么得高啊!我和爸爸一边走,爸爸一边给我灌输一些历史知识,让我受益匪浅啊!
不知不觉中就到了中午,我只好依依不舍的离开故宫,我心里想:“下一次我还来故宫玩。”