故宫作文
故宫是北京最有名气的,它闻名于世界,很壮观 。听别人说这是皇上曾住过的地方,那时我不相信,但是,今天,我亲眼看见了金碧辉煌的故宫,终于相信了。
来到故宫,又大又宽敞的门出现在我眼前,我抬头一看,上面都是精致的图案,让人耳目一新。听哥哥说,这些都是劳动者的杰作,他们要花上几个月的时间来做好,我想:这美丽的画,是他们辛勤的劳动结晶。接着,我们参观了画展,欣赏了古人的名画。我们又来到了放兵器的地方,看到了矛、盾 ……我联想到了他们在场上奋力拼搏的情景……但最震撼人心的是兵马俑,我一走进去,只见兵马俑笔直的站着,手中还拿着兵器,很神气活现地展现在我眼前,它们身披铠甲,头戴铁帽,威武极了,只见它们目视前方,死死的盯着,眼睛一眨不眨,还有个兵马俑,若有所思,好象在想念自己的家人,还有的在闭目沉思,待会儿怎样上战场,去奋力拼搏,赢得胜利。又见一匹匹战马膘肥,竖耳瞪眼,似乎在等待号令……
走出故宫,我了解了很多的中国古代的知识,我还想了解更多。我要多看书,特别是关于中华上下五千年的历史书,回去一定要好好看。这次故宫之旅真让我难忘!