故宫作文400字
北京故宫是一个面积巨大、历史悠久、文物古老地方。
我们很早就来到了北京故宫,可这里早已人山人海。我和爸爸妈妈本想好好一个宫一个宫观看,但一拿到故宫地图这个念头马上灰飞烟灭,回为故宫太大了,就光看地图都看不过来,怎么游览呢?我就先来介绍一下故宫整体风景吧。
故宫整个大体都为红色,只有宫殿那形态各异屋顶呈黄色。别觉得宫殿就一定是庄严,故宫就不全是这样,这全在于它房顶,故宫宫殿房顶是千奇百怪,有蘑菇头形、有三角形、有圆锥形……。故宫不只一座宫殿,而是上百座,大小不同,高低起伏。在一进门就能看见宫殿旁有几个小水池,里面还有几个小吃喷头呢!我第一眼看到宫殿门口有一个石阶小走廊,直冲着门口楼梯两边有两座狮子石像,这两座石像象威武士兵守在门口。因为故宫太大,所以我和爸妈先去看看主要大宫殿。
我们先游览大殿,门口堵得水泄不通,爸爸把我背了起来。我一看,哇太雄伟了!名贵地毯铺在正中央,从门口直走到头,光辉主座立在那,我往两边瞧瞧,到处都是辉煌文物。
剩下主要部分是古代娘娘住地方,因为起居室都是在里面,而且不让进去,只能在外面观赏,所以只能看见外面东西。但还是非常耀眼辉煌。那摆放着好看暖炉,柔软名贵白色地毯,看起来就舒服沙发座椅……
最后所有宫殿,大都是和古代娘娘居住地方差不多,只是还没有那么耀眼,那么大而不空,所以有一丁点没意思,我们就没怎么观看。
北京故宫真是个参观游览好地方啊!