故宫作文
也许是太累了,一躺在床上就呼呼大睡起来。梦里我回到了故宫。
刚醒来就发现自己来到了故宫,我正在疑惑,突然来了一位侍从,让我赶快去上早朝。我就跟着做了。早朝过后,我想、原来我变成了几百年前的皇上,不过既然来了我也就得好好干一番,让我的朝代兴旺起来。说干就干,我立刻下了五道圣旨、
一、让所有的侍从全部收工,到其他岗位上去工作。因为皇上起个床有许多侍从在身边,去办个事也跟在身后,就像一群来禀告我事情的人一样,所以我要自食其力,学会照顾自己。也省了许多开支。
二、我要将全城的轿子全都改成自行车。因为这样能更方便出行,而且还能比轿子先到达目的地,还节省了大量的时间去干别的事情。最重要的是自行车的占地面积比轿子的占地面积小得多。
三、告诉商人们出海赚钱,这样能赚到更多的钱财,商人们赚得钱多了,上缴的税也就多了,朝廷的国库也就得到了填充,并分发一些财务给那些穷苦人民。
四、让各地官员鼓励农民好好种田,并让各地老百姓学会用科学的方法种田,这样年年的产量都会大幅度提高,国家粮仓又得到了保障,谁都不会挨饿了。
五、要想保卫国家,就得依靠军队防守,所以也要好好地对待军队,该给予时要给予,该奖赏的要奖赏。并且我会隔三差五的就来到军队犒劳一下。
看着自己下的圣旨,不知不觉就睡着了,醒来后发现我又回到了现实,回想起刚才的梦境,感觉好可惜,还是没完成五个圣旨,不过好想再当一次皇上。
故宫作文 篇4
故宫
闻名遐迩的建筑
来到天安门前
朱红的墙壁,金黄的琉璃瓦
一股庄严气息扑向了我
走入天安门,来到午门前
高而厚实的城墙
挡住了前进的步伐
穿过道道门,越过层层墙
终于来到太和殿下
回想一路景色
九千房,五石桥
朱红墙,金黄瓦
龙盘柱,雄狮蹲
……
处处显现了九五帝王的至高无上
跨槛进入殿内
金龙椅,雕龙屏
宝象,甪端,仙鹤,香亭
……
使本庄严的气氛
更加严肃凝穆
千百块的“金砖”