我的姑姑作文
我们街道有一位孤寡老人王奶奶,她的生活很艰难,姑姑知道了以后就经常去帮助老人家,给老人做饭,洗衣服,打扫房间,还常陪老人聊天,有一次老人晚间突发疾病,姑姑不顾自己身体的病痛,背起老人就往医院跑,一路上累的汗流浃背老人看在眼里疼在心里不住的说“就是我的亲闺女也做不到呀。”姑姑听了一抹脸上的汗水露出开心的笑容。
还有一件事,姑姑在电视上看见在偏远的山区有很多的孩子因为家庭贫困而辍学,姑姑很心痛。她想孩子都是祖国的花朵不能让花朵过早的凋谢,她就主动的联系这些孩子向他们伸出援助之手,从自己微薄的工资里拿出一部分来给孩子们买书买笔,还经常鼓励他们,这样一帮就是十几年在姑姑的资助下好多孩子完成了学业,有的孩子还步入了象牙塔成为了国家的栋梁之才。在姑姑家有一面特殊的墙上面挂满了奖状和证书这些全是孩子们获得的,姑姑经常对我说这些不仅是孩子们的荣誉也是她的荣誉,她很欣慰。
这就是我的姑姑那么平凡,那么善良,她用自己的爱心浇灌柔弱的秧苗,她没有辉煌的人生,显赫的地位,,但她却做了本该每个人都去做的事,她不是圣人,就是一个普通人,一个让人尊敬的好人。