楼园的桂花树作文700字
几年前,爸爸在家门前种下一棵小桂花树。我每天看看它,摸摸它,和它比比高。桂花树渐渐高过我的头顶。它的腰杆看上去那么纤弱,却蕴藏着旺盛的生命力。特别是一夜雨露滋润过后,我总会惊喜地发现桂花树冒出了许多鲜嫩的叶儿,并奇迹般地又高了一截。多惹人喜爱呀!一片片叶子似被雨露抹上了一层清油,亮得逼人的眼;每一个叶尖都垂挂着一颗晶亮的水滴,轻轻摇一摇,珍珠般的水珠子纷纷掉落。那是大自然的甘露吗?我真想用舌尖尝一尝。桂花树刚长出来的叶儿是红色的,而长大后变得那么硬实,深绿的叶片锯齿状的边缘显示出不可侵犯的威严。