种桂花树作文
春天,小鸟在自由的飞翔,虫子们在轻轻地说话,是一个适合植树养花的好季节。这个月假,老师布置了一个实践作业——种树或养花。我从来没去种过树,现在空气严重污染,我选择了种树。
周日上午,我们一家人来到了奶奶家,在奶奶家的院子里找了一块空地,我拿着铲子,就开始动手了,我一铲一铲地挖土,累得满头大汗,我费了九牛二虎之力,终于挖了一个小坑,爸爸帮我找来了一棵小桂花树苗,爸爸把树苗放在坑的中央,用手扶住树苗,我就把挖的填回坑里,我弓着腰,弯着腿,一铲一铲给树苗培土,填呀......填,终于把坑填满了,然后用手把土压实,树苗站得稳稳的,再打来一盆水给树苗浇水,小树苗在奶奶家的院子里住下了,我心里说不出的高兴。
看着桂花树又矮又小,叶子只有几片,却让我仿佛看到它一天一天的长大,长成参天大树。下面就是我对小桂花树明年长大的期望诗:
你虽然今年没有别的树那高大,
明年你一定会长得好比一棵榕树。
你虽然今年没有艳丽,
可是明年你一定会得到称赞。
你虽然今年没有花香,
但你明年一定香气迷人。
我一定看着你长成参天大树,为世界制造氧气,开出好多好多金黄色的桂花,你的花香会让人陶醉,你会招引小鸟在树上做窝,嘻戏,让你看着世界的美丽。