赏桂花四年级作文
九月充满花香的月份,开放桂花的月份。桂花是那么圣洁的花,那么飘香四溢。
我们家的桂花树也一起怒放,想给九月增添光彩,增添美好。在十里之外都能闻到花的气息。我写完作业,闲得没事干,听爸爸说:“九月到了,桂花也开了,该赏桂花了。”听到这趣事,我就不亦乐乎。
跑到桂花树下,“哇!好浓的花香啊!”我惊叹道。我看了看,看到了一簇一簇的桂花:嫩黄的花瓣像一位柔情风骚的少女,在空中优雅的舞蹈,她抚摸着我的脸颊;碧绿的叶衬托着“女主角”,真像电影里的配角,但没有叶子就体现不出桂花的美。“这桂花真是娇小玲珑,真是婀娜多姿。”我赞不绝口。我躺在桂花树的怀下,感受着她的温暖与芬芳,让我心情顿时极为舒畅愉快。
渐渐地,天也黑了,妈妈的呼喊把我的灵魂从桂花的世界中拉了回来,我依依不舍地离开了那一片美丽的桂花树。
赏桂花让我难忘,到现在我还沉浸在品味桂花的滋味中。