桂花作文
秋天,有菊花淡淡的香,有橘子甜甜的香,而我却爱桂花,不仅是因为她那优雅的黄色,她那小巧的花瓣,更是因为她那极幽极淡的清香。
中秋节的上午,我坐在书桌前埋头看书,一股清香钻进了我的鼻子,我立刻把头抬起来,走出了房间。走出家门,眼前好像有许多穿着黄衣服的小精灵给我引路。
我跟着小精灵们一起在桂花的绿叶间穿梭,在一棵桂树前我站定了,这棵树不高,树根露在外面,树干很细,树皮很光滑,绿叶一层一层地叠起来,就像一个纸牌搭的小屋。她的花开满枝头,绿叶把花遮住,只留下星星点点的黄色露出来,使我想起了宋朝诗人朱熹写的诗:叶密千层绿,花开万点黄。
这时,那洁净明朗的天空刮来了一阵风,桂花雨纷纷落下,香味扑鼻而来,我仿佛在一片花的海洋中,闻着那淡淡的香。我用手轻轻摸了摸她那小巧的花瓣,不硬不软,就像引路小精灵的衣裳!
正是正午时分,秋天的太阳照到我的身上,暖暖的,我向家里走去,我肩头还有几朵黄色的小花,鼻子里还留着桂花淡淡的清香。我爬上楼梯敲门,对开门的妈妈笑着说:“桂花精灵邀请我去赏桂了!”
桂花虽小,但它们团结友爱,何须浅碧深红色,自是花中第一流!