桂花作文
“桂花又来报秋啦!”
远远的,我听见了这个声音,这个声音童稚、甜美,可这成熟的学校又有谁会有这样的童声呢。想着想着我不宁的心绪被幽香浓郁的桂花香给安抚了。它就像一双无形的会按摩的手,在你疲倦的时候,给你舒适;它就像一道无添加剂的熏香,在你神志恍惚的时候,把你唤醒;它更像一副意味深长的画,在你垂头丧气的时候,给予你信心。
傍晚,下课铃响了,趁着余辉未尽,赶紧去寻找那个诗情画意有令人捉摸不透的声音。兜了一大圈,连个影子都没找到,我干脆放弃了,但我心中还是恋恋不舍那个声音。既然来了,就让我来个桂花游,我美美的想。
从操场上放眼望去,那一棵棵桂花树蓬松茂盛的枝叶上垂挂着一簇簇淡黄的桂花,从远处看,那淡黄静静镶嵌在绿油油的叶片中,就像捧着他们一样。那些花儿是从天上洒下来的吧。看它们星星点点、泼泼洒洒的,就像在丛林中悠闲地散步似的,多么悠闲自在呀。不知怎的,一只不可抗拒的小手轻轻拉起我,把我带到桂树跟前。跟它们面对面我才知道它们有多害羞,都把自己窝起来不敢抬头看我,它多小啊,让人有种想捧在手心里的感觉。
“我叫雪桂!”
这声音又想起了,我望望别处,没人啊。我泰然自若的踩着那柔软的桂花路走向了教学楼,那道路铺满了桂花,我忍俊不禁想亲自走走。
金桂,这我认识。他们可不像雪桂害羞,尽管花朵很小,但各个都自信满满,勇敢的绽放自己,好像要把自己所有的香气一下子爆破出来。他们之所以叫金桂,是因为它们比雪桂的颜色要浓烈,比雪桂的气味要绵长。蜘蛛网上落满了金桂,他们好像在睡吊床呢。
我恋恋不舍的向后望了望,豁然开朗,原来那声音不是别的,正是那小小桂花对秋天的呼唤。